La gestione dei rifiuti nell’ambito territoriale Iren Emilia S.p.A. si articola in tre modalità distinte che potranno essere scelte dall’agricoltore in funzione delle caratteristiche aziendali, del tipo e delle quantità di rifiuti da smaltire e delle disponibilità offerte dalle cooperative agricole di cui sono soci.
Nei due casi proposti è comunque necessaria l’adesione dell’azienda agricola o della cooperativa all’accordo di programma mediante il sito: http://rifiuti.fitosanitario.re.it/
A. CONFERIMENTO DEI RIFIUTI DA PARTE DELL'AGRICOLTORE ALLA COOP AGRICOLA o al CAP:
la coop agricola (cantina o stalla sociale, caseificio, consozio agrario, cooperativa ortofrutticola, ecc...) che decide di offrire ai propri soci questa raccolta rifiuti, previa stipula di contratto di fornitura con Iren Emilia S.p.A., può articolare l'offerta ai propri soci con due tipologie di servizio:
1. raccolta con cassone da 18 m³
2. raccolta con CAM - Centro Ambiente Mobile
B. RACCOLTA PORTA A PORTA DEI RIFIUTI PREVIA PRENOTAZIONE DELL'AGRICOLTORE AL NUMERO VERDE 800 212 607:
l'azienda agricola che volesse servirsi di un servizio di raccolta direttamente presso la propria sede ha tre opzioni in funzione del tipologia dei rifiuti che deve smaltire: