NOVITA’ PER GLI ABBRUCIAMENTI DI MATERIALE VEGETALE
Dal 1° maggio termina il divieto di abbruciamento dei residui vegetali nei comuni di pianura previsto dalle disposizioni regio…
LEGGI TUTTO >
NOTA GELATE
Gelate: I rilievi di questa settimana, oltre alle allessature già viste la volta scorsa sulle varietà più precoci, ha…
LEGGI TUTTO >
ABBRUCIAMENTI FITOSANITARI PER LA DISTRUZIONE DI MATERIALE INFETTO DA ERWINIA AMILOVORA AGENTE CAUSALE DEL COLPO DI FUOCO BATTERICO DELLE POMACEE
Il Colpo di fuoco è una grave batteriosi che colpisce particolarmente gli impianti di melo e pero ma anche altre specie orname…
LEGGI TUTTO >
DEROGA AL DIVIETO DI ABBRUCIAMENTO DEI RESIDUI VEGETALI DI ORIGINE AGRICOLA O FORESTALE
Importanti le novità sul fronte delle combustioni dei residui vegetali agricoli o forestali approvate con Delibera della Giunt…
LEGGI TUTTO >
NUOVA CONVENZIONE RIFIUTI PER LE AZIENDE AGRICOLE SERVITE DA S.A.BA.R.
Le convenzioni economiche per la gestione dei rifiuti speciali agricoli nel contesto dell’Accordo di Programma della nostra Pr…
LEGGI TUTTO >
REVOCA SOSTANZA ATTIVA MANCOZEB
Con proprio atto il Ministero della Salute comunica le date direvocadi registrazione, commercializzazione/vendita e utilizzo…
LEGGI TUTTO >
FINO AL 30 APRILE 2021 DIVIETO ABBRUCIAMENTO RESIDUI VEGETALI DI ORIGINE AGRICOLA
A causa dell’alto livello d’inquinamento dell’aria, la Giunta regionale dell’Emilia-Romagna, con propria delibera numero 33 …
LEGGI TUTTO >
INDICAZIONI GENERALI PER LA COMBUSTIONE CONTROLLATA DEI RESIDUI VEGETALI DI ORIGINE AGRICOLA
La pratica della gestione controllata dei residui vegetali mediante la combustione nel luogo di produzione, rappresenta da s…
LEGGI TUTTO >
INTERVENTI AUTUNNALI - PREVENZIONE DEL LEGNO NERO DELLA VITE
L’inerbimento selettivo dell’interfila con graminacee
Diverse piante erbacee comuni nel cotico dei nostri vigneti sono fon…
LEGGI TUTTO >
DECRETO GLIFOSATE: REVOCHE E RESTRIZIONI
Attraverso il decreto 21 Novembre 2016viene concessa una proroga di 90 giorni sia per la commercializzazione che per l’uti…
LEGGI TUTTO >